绥化市:海伦首批包机赴宁波务工人员开始上岗
时间: 2020-03-03 09:39:30 来源: 黑龙江日报

我省首批包机外出务工人员已顺利到岗。马明超 本报记者 程瑶 摄

  2日,我省首批乘坐南航包机前往宁波务工的370名海伦农民工已全部在宁波市奉化区的3家企业得到妥善安置。其中部分进入宁波麦博韦尔移动电话有限公司的务工人员已正式上岗开始工作。

  2月29日晚上6时20分左右,搭载我省绥化海伦市370名农民工的两架包机准时降落在宁波机场,宁波市奉化区政府派出的10台大客车已在机场等候多时。人员全部顺利登车后,客车将300多名务工人员分别送往奉化区的三家大型企业。车辆和人员经过严格的消毒、登记,人员逐一测温后,务工人员顺利进入企业园区,入住寝室。陪同前往的海伦市人力资源和社会保障局局长毕云林告诉记者,出发前,海伦市政府就已经给所有外出务工人员每人都准备好了一套洗漱用品,务工企业也准备好了被褥等用品。

  负责本次岗位对接的宁波市华夏英才人力资源有限公司媒体中心经理苏红娜告诉记者,这次他们为我省务工人员选择的三家企业都是在宁波市奉化区订单多、效益好、全年用工稳定的大型企业。位于宁波奉化波导工业园区的宁波麦博韦尔移动电话有限公司是一家专业从事移动电话及电子产品研发、生产、销售、服务的外商独资企业,公司总员工数近2000人,手机年产量超过2000万台。宁波新乐电器有限公司(原宁波洗衣机总厂)是我国首批获得国家生产许可证、自营出口权的企业,至今已拥有40年洗衣机专业制造历史,年生产能力达300万台,产品远销80多个国家和地区。而浙江动一新能源动力科技股份有限公司则是一家致力于新能源动力系统的研发,制造及应用的企业,企业纳税额居于奉化区前列。“这三家企业都是招工门槛相对较低,待遇又较高的企业。初期我们已根据企业需求和务工人员的基本条件进行了一个初步的岗位匹配。务工人员到达后,这两天还会根据实际情况再进行调整,争取让务工人员和企业都满意。”苏红娜介绍。

  完成试岗走出车间的海伦市海南乡群山村张彦东开心地告诉记者:“感觉挺好,各方面条件都挺不错,特别是园区的环境像公园一样,太好了!感谢我们海伦市政府给我们提供这样的工作机会,在这么严峻的疫情下,能让我们乘坐包机,马上就上岗,我们一定会在这儿好好工作,大家一起加油。”

  苏红娜介绍,未来几日,还将有600多名海伦务工人员分三批、分乘三架包机抵达宁波。预计第一批将输送194人,其中约150人抵达宁波后将由一家温州企业派车接到温州务工。(作者:程瑶)

(责任编辑: 郑超
老汉色老汉首页影院