中等职业学?狗岣欢嗖实耐缃萄
时间: 2020-03-03 09:39:30 来源: 黑龙江日报

  2日,开学第一天,为最大限度减少疫情对教学工作的影响,落实教育部“延迟开学不停学”“?尾煌QА币,我省各中等职业学校根据春季学期教学任务安排,及时调整教学计划,为学生提供丰富的网络课程和教学资源,组织学生进行在线学习和教师网上辅导答疑等教学活动。

  2月10日,省教育厅下发了《关于做好疫情防控期间中等职业学校教学工作的通知》,对全省中等职业学校延迟开学期间的网上教学工作进行安排部署。为确保线上教学质量,黑龙江教师发展学院充分发挥智库作用,加强教研引领,提前开展网络教研活动,组织教师共同探讨线上教学方法,解决遇到的实际问题。教研员登录线上课堂随堂听课,针对线上教学的困难和问题、教学效果等进行指导,深入挖掘线上教学优秀课例进行征集展示,促进优秀教学资源共建共享。

  我省共有中职学校219所,在校生16.8万人。目前,全省近七成中职学校通过中国职教MOOC平台、国家中小学网络云平台、超星尔雅、腾讯视频会议系统、钉钉直播平台、希沃云课堂、蓝墨云课堂、QQ群、微信群等在线教学平台如期开展线上教学活动。哈尔滨市95%的中职学校近2万名师生在3月2日正式开展网上授课。

  2日,哈尔滨市第二职业中学王洪霞校长借助互联网主讲开学第一课《把疫情当作成长的课堂》,与教师和学生们隔空相见,从爱国主义教育、责任感教育、生命教育、规则教育、感恩教育五个方面,为全校师生讲述了一堂人生大课。

  哈尔滨现代应用技术学校老师们休假不休工,从2月中下旬开始做好线上技术储备。2日,任课教师以教研组为单位进行线上授课,严把上课质量关,让每一节课都精彩。

  哈尔滨市卫生学校从2月9日开始筹划,制定线上教学方案,共有66名教师主动申请新学期的网络教学任务,确!澳谌莶患跎,质量不下降”。(作者:路艳娇 王敏学)

(责任编辑: 郑超
老汉色老汉首页影院