鹤岗第十二中学关照贫困生 缺设备少流量都有预案
时间: 2020-03-03 09:39:30 来源: 黑龙江日报

  虽然和以往学校生活有些不同,但代同学还是7点起床准备,拿出学校之前提供的智能手机,进入学习页面,等待视频连线。8点40分是升旗仪式,9点收看新学期的第一节生命教育,9点半第二节语文课开始!霸谘@鲜Φ陌镏挛也拍苌峡,现在终于开学了,新学期我一定要好好学习!贝朔艿厮档。

  和代同学一样,在疫情防控期间,鹤岗市第十二中学的不少师生们都提前收到了来自学校的关怀,用崭新的教材、能上网的智能设备和充足的网络流量,成功沟通起“云端”的这端和那端。

  “我们学校共有256名学生,其中72名是贫困学生!毙3す群2ń樯,在准备线上教学的工作中,学校遇到了几个问题,一是疫情期间家长和学生出行受限,无法拿到新学期的教材。二是教师和学生在参与网络课堂都会不同程度存在一些困难。为了解决这几个问题,学校在第一时间组建党员志愿者服务队,为37名教师和256名学生配送教学设备和教材。了解到72名贫困学生中,有13名学生家里购买上网流量套餐能力有限,还有4名学生,家中无电脑宽带、无智能手机也无有线电视,针对这种情况,学校就主动承担起为贫困学生免费提供上课设备和免费办理流量的责任,减轻他们的家庭负担。

  谷海波介绍,随着线上教学逐渐开展,估计后续还会有学生出现手机流量不够用的情况,或者大家上课操作遇到一些小问题,不过学校已经在市教育局的统一部署下,做好相关预案,提前和网络运营商联系好,可以随时为学生追加办理流量包,还有学校技术人员可随时进行指导,目前家校联合推进线上教学新模式,获得了全校师生的理解和点赞。(作者:徐佳倩 衣春翔)

(责任编辑: 郑超
老汉色老汉首页影院