省应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议 精细精准做好入境人员管理
时间: 2020-03-03 07:49:47 来源: 黑龙江日报

  2日上午,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频会议。省委常委、政法委书记张安顺出席会议,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持会议;嵋橹赋,近期要按照国家有关要求,做好境外人员管理,各地市及相关行业要做好配合,更精细精准、更人性化地做好疫情防控工作。

  会议强调,我省目前疫情形势正向好的态势拓展,但仍要注意将分区分级等各项防控措施落实落细,防止疫情反弹,对于境外入境人员的管理工作做到心中有数,措施到位,做到防输入、防反弹不停歇。

  会议指出,要根据各市地疫情发展情况,及时动态调整对入境人员的防控措施,做好对来自重点疫情国家重点疫区人员的精细排查工作和长期防控预案。做好对境外返乡人员的宣传工作,提示遵守当地法律,介绍国内防控措施和防控成果,需返乡的,提前与省内居住地联系对接,并做好返程中的个人防护,市县政府做好点对点对接。防控工作中要无差别地执行防控措施,并充分照顾当事人的合理关切,尊重他们的宗教和风俗习惯。加强境外人员入境后科学合理管控工作,所在地市社区、乡镇防控工作要克服工作“跑粗”,力求防控精准精细,实行人性化管理,帮助境外返乡人员解决实际困难。

  会议要求,口罩短缺情况下,要做好科学合理使用防护用品的宣传工作,加强个人防护的宣传。(作者:李美时 薛立伟)

(责任编辑: 所双雨
老汉色老汉首页影院