第36届哈尔滨国际冰雪节俄罗斯油画雕塑展举行
时间: 2020-01-04 09:19:55 来源: 黑龙江日报

  3日,冰雪迎春——第36届哈尔滨国际冰雪节俄罗斯油画雕塑(美术)展在哈尔滨美术馆开幕。此次展览由省文旅厅主办,哈尔滨美术馆承办,共展出38位俄罗斯人民画家、功勋画家的百余幅精品力作。

  展览展出了俄罗斯以及乌克兰的现实主义及印象派风格的百余幅作品,展示了油画大师们挥洒于色彩光影之间的风采。其中,前苏联人民艺术家雅布隆斯卡娅·塔季扬娜的作品造型概括洗练,色彩富有装饰性,强调自然流露的感情与诗意。乌克兰人民艺术家维拉·芭琳诺娃的作品展示了乡村的自然风光之美以及和谐的生活,反映了独特的乌克兰民族风貌。俄罗斯人民艺术家伊万·瓦西里耶维奇·雷巴丘科的作品以表现远东地区堪察加、楚科奇、马加丹等地区的自然风光为主,色彩对比强烈,带有一定的装饰风格,作品中经常出现现代工业化社会痕迹。

  据悉,该展览展期将至2月2日。(作者:董云平)

(责任编辑: 所双雨
老汉色老汉首页影院