第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节 俄罗斯芭蕾舞剧《一千零一夜》在哈上演
时间: 2019-12-28 07:57:09 来源: 黑龙江日报

  作为第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节演出剧目之一,12月27日晚上,深受冰城观众喜爱的俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将精彩的芭蕾舞剧《一千零一夜》展现给冰城观众。

  芭蕾舞剧《一千零一夜》取材于著名的阿拉伯民间故事,这个故事在中国也是家喻户晓!兑磺Я阋灰埂返陌爬傥杈缃疟居陕硭盏隆ひ敛祭繁鹂品、鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫和娜塔莉娅·纳兹洛娃根据阿拉伯民间故事《一千零一夜》改编,作曲是菲卡雷特·阿米洛夫,编舞是俄罗斯民族艺术家、莫斯科奖获得者安德烈·彼得罗夫教授。

  俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院创建于1990年,拥有众多优秀的芭蕾舞艺术家,他们频繁出现在世界各国的舞台上,留下了轻盈而漂亮的舞姿。2017年新年,克里姆林宫芭蕾舞剧院携柴科夫斯基芭蕾三部曲《胡桃夹子》《天鹅湖》《睡美人》首次亮相哈尔滨大剧院,为观众留下深刻印象。此后,每年新年他们都会来到哈尔滨,与冰城观众共赴一年一度的“芭蕾之约”。今年岁末,克里姆林宫芭蕾舞剧院再次倾力呈现他们的“镇团之作”《天鹅湖》,除此之外,他们还演出了芭蕾舞剧《艾斯米拉达》和《一千零一夜》,给哈尔滨观众带来了绝佳的艺术体验。

  28日晚上7时,该剧还将演出最后一场。(作者:晁元元 李树泉)

(责任编辑: 所双雨
老汉色老汉首页影院